Babinsa Koramil 1015-16/Hanau, Bersama Warga Bersihkan Bahu Jalan

INFOTIPIKOR.COM | SERUAN – Babinsa Koramil 1015-16/Hanau Serda Kujaini melaksanakan gotong royong pembersihan rumput liar di bahu kiri kanan jalan serta parit di jalan Desa Asambaru, yang menghubungkan Perumahan, masyarakat dengan sekolah SMPN 1 Danau Seluluk di Asambaru,Kabupaten Seruyan, Senin (14/06).

Babinsa Koramil 1015-16/Hanau Serda Kujaini mengatakan, gotong- royong pembersihan badan jalan dan parit bersama masyarakat tersebut, untuk mengantisipasi adanya bahaya luapan air,serta membersihkan bahu jalan sehingga akses warga yang melintas di jalan bersih dan nyaman.

Babinsa Koramil 1015-16/Hanau Serda Kujaini menjelaskan bahwa, badan jalan di daerah tersebut harus rutin dilakukan pembersihan, jika hal ini tidak dilakukan, maka sampah dan tumbuhan semak belukar akan cepat menutupi badan jalan sehingga menjadi sempit dan kumuh.

Secara terpisah Danramil 1015-16/Hanau Kapten Inf Maspur juga mengatakan, kegiatan gotong-royong tersebut sudah sering dilaksanakan oleh warga demi kelancaran dan kenyamanan bagi warga yang melintas di jalan tersebut sehari-hari.Kegiatan ini juga sekaligus saling menjalin silaturahmi antara warga masyarakat dengan Babinsa Koramil 1015-16/Hanau, demi terlaksananya komunikasi sosial dan kerjasama yang baik untuk menuju wilayah yang asri.

“Semoga silaturahmi antara TNI khususnya Babinsa dengan masyarakat terus terjaga dan terjalin erat,”. imbuh Danramil 1015-16/Hanau Kapten Inf Maspur.

(Redaksi)

Redaksi

Media realita, terkini dan manusiawi